調理実習の様子
2025年1月29日 12時06分1年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。献立は、豚の生姜焼き・ポテトサラダ・味噌汁です。時間内に調理するには、しっかりと役割分担を行い、一人一人が責任を持って活動しなければいけません。班で相談し、役割を決め、調理を行いました。頭を悩ませながら、協力して調理できました。最後はみんなでありがたくいただきました。しっかりした味付けで、おいしいそうに食べていました。
ぜひ、おうちでも作ってみてください。
1年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。献立は、豚の生姜焼き・ポテトサラダ・味噌汁です。時間内に調理するには、しっかりと役割分担を行い、一人一人が責任を持って活動しなければいけません。班で相談し、役割を決め、調理を行いました。頭を悩ませながら、協力して調理できました。最後はみんなでありがたくいただきました。しっかりした味付けで、おいしいそうに食べていました。
ぜひ、おうちでも作ってみてください。