9月27日(水)

2023年9月27日 09時14分

1

今朝はめっきり秋を感じました。ホンマに涼しくなりましたね。

2

今朝の朝焼けは、たまらんかったです。(*^^)v

〇 注意

🔵 ヘビ(まむし・やまかがし)

最近、校内・校外で、蛇(まむし・やまかがし)を見かけることがあります。蛇を見かけたら近寄らず、離れましょう。

🔵 スズメバチ

恵の久保の恵の久保池の北側に、高速道路を渡るために「赤瀧橋」があります。その橋の周辺に、スズメバチが出るようです。駆除されるまで、自転車や徒歩での通行は控えましょう。

・充分注意してください!

〇 給食風景

今日は、水曜日なのでパン食でした。スープとレバー、大変おいしくいただきました。また、梨も食べましたが、秋を感じるいいデザートでした。

ごちそうさまでした!

6

7

8

9

6組の生徒さんによる三島南中の先生方の似顔絵です。絵から先生方が分かるかな?

〇 ものづくり講座

ものづくり講座がありました。1年生が、大王製紙の方々から紙の製造の仕方について学習しました。本市の地場産業についてしっかり学習できていました。

10

11

〇 教育実習

教育実習生が本校に来ています。本校の卒業生・藤原 昇生 先生です。教師を目指して、一生懸命実習しています。みなさんドンドン話しかけてくださいませ!いろんなことを、お互いに学んでいきましょう~!

5

よろしくお願いいたします。m(_ _)m