7月3日(月)

2023年7月3日 10時55分

おはようございます!

なかなか梅雨明けができないですね。九州では大雨のようですが、四国にも少なからず、影響はありそうですね。

注意しておきましょう!

今日も一日、がんばっていこう~!

〇今日から、2年生は職場体験学習が始まりました。

仕事の厳しさ、楽しさをしっかり学んできてください。そして自分の経験値をアップさせてくださいね。

〇 珈琲 蔵

コーヒーをドキドキしながら、運んでいました。緊張感がいいですね。

〇 四国中央テレビ

取材に行って緊張しないようにできるかな?取材のテクニックをしっかりと学んでください。

〇 寒川小学校

小学校の先生の仕事の多さに、びっくりしているのでは?かなりな仕事量ですよ。いい経験してくださいね。

〇 三木特種製紙

いろんな紙の作り方をしっかりと自分のものにしてくださいね。

〇 アビィチュール

包装の仕方など、しっかり学んで自分のものにしてくださいね。

〇 豊岡小学校

教師の楽しさや苦労を学んでくださいね。

〇 鈴木農園

これからの時代、第一次産業が再び見直される時が来たと思いますよ。

〇 三島南中学校

今日は、花壇の手入れをしてもらいました。きれいになっていますね。

〇 しあわせの家

介護の難しさや楽しさをしっかり学んできてくださいね。

一日目、お疲れさまでした。