6月28日(水)

2023年6月28日 08時41分

おはようございます!

今朝もじめじめ気温が高くなってますね。暑いです~!

そんな中、昨日の委員会、一昨日の代議委員会からの報告がありました。

7月は「1学期のまとめ」の時期です。いろんなことを振り返り、やり残したことがないように、1学期をまとめましょう!

今日も一日、がんばるぞ~!

〇授業風景

テストも終わり、テスト返しが始まっています。もうそろそろ全教科返ってきているのかな?自分の目標が達成できたかな?小さなことかもしれませんが、もうした目標の一つ一つを達成できることが、実は大切なことで、これからの人生にも通じるものがありますよ。

今日学んだことも、しっかり頭の中へ!

〇学校保健委員会

本日、学校保健委員会が開催されました。悩みやストレスへの対処方法について学習しました。まず、保健委員会から生徒のみなさんのストレスの対処方法について発表がありました。第1位「食べる」確かに。と納得した自分がいました。食べて、運動して、寝てストレスを発散させたいです。

続いて、長野由美子先生の講話がありました。ストレスの対処法を教えていただきました。実践していくといいですね。

また、多くの保体部員さんに参加してもらいました。ありがとうございました。

いろんなことを実践して、ストレスに対処していきましょう。