おはようございます!

2023年5月18日 07時45分

保護者の皆様には、昨日のPTA専門部会・運営委員会大変お世話になりました。

各委員会で決定されました活動、研修会への参加等、よろしくお願いします。

今年度は参集によってさまざまな行事が進んでいくと思われます。人と人のつながりを大切にしていきたいものです。

授業の様子です。

3年生は集団行動をしていました。気合いが入って、とてもかっこよかったです。もう一クラスは英語でした。花をキーワードに、フラワーとブロッサムの違いやつづりを学習していました。

1年生は、英語と数学でした。山田先生の声に合わせてみんなで単語を勉強していました。

2年生は、国語と数学でした。指数について学習していました。指数?正直何のこと?思いながらシャッターをきりました。

また、国語では、漢字テストをしていました。テスト前に少し学習する時間があったようです。それを終えていざテストを迎えたときに一言。「今日はいける!」力強い言葉でした。結果はどうだったかな?楽しみです。

今日も一日、がんばっていこう~!