職場体験学習 最終日

2022年7月8日 15時43分

こんにちは!大変遅くなってしまいました。

職場体験学習の様子です。今日もみんな、がんばっていました!

↑ 三島南中 医療班

↑ 三島南中 医療班2

↑ 三島南中 医療班3

↑ 三島南中 医療班4 包帯の巻き方を学習しました。

↑ 萬翠荘

↑ しあわせの家

↑ 寒川小学校

髙橋哲平君が寒川小学校でピアノを児童の前で披露しました。哲平君の腕前はかなりなものです。小学生も感動です!

↑ 三島南中 校内清掃部1 リサイクル紙の運搬を手伝いました。

↑ 三島南中 校内清掃部2 机を解体しました。なかなかドライバーでうまく外れなかったけど、がんばっていました。

↑ 三島南中 校内清掃部3 サッシの隙間をきれいに仕上げました。

↑ 三島南中 校内清掃部4 全力で綺麗にしました。

2年生のみなさん、職場体験学習お疲れさまでした。帰宅した電話の声を聴いたときに、全力でやり切った、ほっとした声やとても楽しかった思いが伝わる元気いっぱいの声など、様々な声が聞こえてきました。良い経験ができているなあ!っと感じました。

本当にこの経験を自分の仕事選びの参考にしてほしいです。

今回みなさんが見たのは、その仕事の一部分です。多くの場合、仕事の楽しさを感じられたと思います。将来、仕事に就こうとした時、やりがいの持てる仕事をぜひ見つけてほしいです。これからの生活の中でしっかりそれを見つける力をつけてくださいね!

お疲れさまでした。